Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Хоккейный клуб «Атлант» Московская область

16.05.2014 источник: wnrs.ru

Станислав Кондратьев: «Цель – попасть в основной состав «Атланта»

Многие хоккеисты попадают на лед по желанию своих родителей. Кто-то приходит в большой спорт чуть позже, кто-то пораньше. Станислав Кондратьев, нападающий «Аталантов», встал на коньки уже в 3 года…

Его отец когда-то сам занимался хоккеем, но потом ушел в морской флот. Несмотря на это, остался не просто любителем этого вида спорта, а настоящим фанатом. Потому своего сына решил пустить в большое плавание в мире хоккея и отвел его в столичную школу «Пингвины».

- Прекрасно помню, как мой первый тренер Сергей Иванович Глазунов гонял меня больше, чем кого-либо из игроков. Я был самым младшим в команде и он частенько кричал на меня. И даже, когда я делал все правильно, то все равно получал замечания от тренера. Конечно, своего первого наставника я запомнил, не только за его требования, но и за его внимание ко мне. И за это я ему благодарен.

- Станислав, вы сменили несколько спортивных школ. Как оказались в ЦСКА?

- Когда мне исполнилось 8 лет, я перешел в школу олимпийского резерва «Русь», туда же перешли игроки 94-го года и Сергей Иванович. Какое-то время я поиграл с ребятами постарше меня, а потом мой отец повез меня на просмотр в ЦСКА. Меня взяли в команду и так вот я оказался в стане армейцев. За время нахождения в ЦСКА, конечно, успел прикипеть душой к команде.

С учебой у юного хоккеиста проблем не возникало — до 8 класса учился на отлично, сумел успешно закончить школу и поступить в  МГАФК.

Сейчас успевает совмещать и хоккей, и обучение в ВУЗе (куда торопился после нашей встречи). Кстати, Станислав не исключает того, что в будущем после завершения карьеры игрока, он продолжит работу в качестве тренера.

Но кроме хоккея, наш герой интересуется футболом и теннисом.

- Мне очень нравится Федерер, а мой отец всегда болеет за Надаля. И вот у нас с ним такое противостояние.

Но, конечно же, больше всего отец Станислава переживает за своего сына и является его главным болельщиком.

- Отец очень часто присутствует на матчах. Раньше, я, как и многие игроки, переживал из-за присутствия близких на трибуне. Но теперь уже привык и спокойно выхожу и делаю свое дело. Отца воспринимаю, как болельщика, но после игры он может подсказать что-то такое, чего не скажут и не увидят другие. Разбирает какие-то эпизоды моей игры. Когда родители на трибуне, то меня это только подталкивает сделать нечто-то большее, чем могу. Потому что я знаю, как сильно они переживают.

Болельщики, как седьмой полевой игрок!

- Близкие на трибуне Вас не смущают, наоборот, это подстегивает в игре. А чувствуете ли воздействие со стороны болельщиков?

- Конечно, чувствуем. И мне больше нравится играть на выезде при полных трибунах. На наших домашних матчах, к сожалению, собирается немного болельщиков. Мне очень запомнился домашний матч, в котором мы играли против «Красной Армии» и все трибуны кричали «Вперед, Атлант!» Очень классно нас поддерживали и это помогло нам одержать победу! Болельщики, как седьмой полевой игрок! Их энергия всегда передается команде. Когда они сидят туихо, то мы играем словно при пустых трибунах. А когда они активно поддерживают нас и поют песни, то это, безусловно, толкает нас вперед.

А кто из соперников является для Вас наиболее принципиальным?

- Для меня принципиальный соперник — «Красная Армия». Я люблю играть против сильных команд. В это сезоне серьезными противниками были с «МВД» и «Локомотивом», например. С одной стороны с ними тяжело играть, но в тоже время интересно.

А вот «Алмаз» я бы назвал неудобным соперником, с ним складывались тяжелые игры.

Однако, в финале «Кубка Харламова», несмотря на принципиальность, Станислав отдавал предпочтение именно команде «Красной Армии».

- Как справляетесь с эмоциями, когда что-то не складывается в игре?

- Переживаю, если что-то не получается на льду. Но при этом понимаю, что винить себя в чем-то надо после матча. Тренеры всегда поддерживают в случае неудач, настраивают нас на следующую игру. Конечно, стоить помнить о необходимости поступить как-то иначе в моментах, где были допущены ошибки. Однако, нужно уметь отбросить негатив и двигаться дальше. Продолжать играть и работать над собой.

«Хочется, чтобы в МХЛ было побольше команд из Европы»

- Станислав, как оцениваете свою игру в прошедшем сезоне?

- В начале сезона я еще не успел окончательно перестроиться на более взрослый хоккей. Сначала было тяжеловато, вкатывался, потом уже когда начал набирать первые очки, то почувствовал игру. Тренеры подсказывали, как именно необходимо играть, в чем мне нужно прибавить. К концу сезона уже появился определенный опыт, в некоторых моментах стал более хладнокровно играть. Теперь даже жаль, что сезон так рано закончился.

Где для вас наиболее комфортно играть: дома или в гостях?

- Дома всегда играется более спокойно и увереннее. Но на выезде порой бывает очень приятно играть, например, против «Локомотива», «Спартака», «Амурских тигров» и «МВД». На эти команды приходит немало болельщиков и хочется им показать, что наша команда сильнее. Здесь присутствует в какой-то степени подстегивающий момент.

- Какой из гостевых матчей запомнился больше?

- Очень понравилось играть в Чехии. Там прекрасный ледовый дворец и царящая вокруг атмосфера. Хочется, чтобы в МХЛ было побольше команд из Европы. Свою роль играет еще и смена обстановки: новый стадион, присутствие болельщиков. И, конечно, игра европейских команд отличается. Потому интересно и запоминающе проходят подобные встречи.

- У вас завершился сезон. Уже решили как и где проведете отпуск?

- Да, собираюсь с друзьями в Турцию дней на 10. Потом вернусь домой и начну подготовку к новому сезону.

В конце нашей беседы хоккеист рассказал о своих личных суевериях.

- У меня существует суеверие, связанное со шнурками. Например, если игра хорошо складывается и шнурки целые, то я стараюсь их не менять. Даже, если они порвутся где-то, то я завяжу их там как-нибудь, но новые не буду брать. А бывает, наоборот, что я могу сменить новые шнурки на старые — «фартовые».

Станислав, поделитесь планами на будущее. Нет ли желания уехать за рубеж?

- В моих планах пробиться в основной состав команды. С «Атлантами» у меня подписан контракт до 2016 года и я не думаю сейчас о выступления в других клубах, либо где-то за границей. В системе «Атланта» великолепный тренерский состав И, конечно, мне хочется получить вызов в сборную.

Марина Басова хоккейное агентство WINNERS

« назад