Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Хоккейный клуб «Атлант» Московская область

«Сказал гудбай родным и полетел в Россию». Один день с Мэттью Гилроем

В субботу, 19 июля, в Москву прилетел новичок «Атланта» Мэттью Гилрой.

Отпраздновав накануне свое 30-летие, сегодня, 21 июля, американский защитник прошел медобследование в клинике спортивной медицины на Иваньковском шоссе.

На «знаменитом» и нелюбимом игроками велосипеде наш легионер показал отменный результат, прокрутив педали тренажера 19 минут, что является повторением рекорда для «атлантов» в этом году и говорит об отличной форме Мэтта. Для того, чтобы дать первое интервью на российской земле, ему понадобилось вдвое меньше.

— Мэттью, поздравляем с минувшим днем рождения и приветствуем в России!

- Спасибо. Я никогда прежде не был в вашей стране. Сейчас для меня все в новинку — люди, архитектура, транспорт. Список можно продолжать и продолжать.

— Тем не менее, вы отважились на крутой поворот, перемахнув за океан из американских лиг (НХЛ и АХЛ) в Континентальную.

- Это определенный вызов. Я немало поиграл на Родине, но теперь начинается новый этап. О КХЛ наводил справки у моих товарищей Райана Веске и Мэтта Андерсона. Эти парни знакомы с лигой не понаслышке. Я здесь, а значит, впечатления соотечественников не только радуют их самих, но обнадежили и меня.

— Не сомневаемся, ведь дома осталась ваша большая и спортивная семья, нелегко было расставаться с родными?

- О, это очень сложно — сказать близким гудбай. Надеюсь, что они смогут приехать ко мне в гости. Мы постоянно переписываемся, им все интересно, задают вопросы без остановки: о погоде, людях, местной кухне.

— Россия в том числе известна красивыми девушками. Мытищинские болельщицы не простят, если мы не спросим, свободно ли сердце Мэттью Гилроя?

- Конечно, не хотелось бы их огорчать… Но придется. У меня есть вторая половинка, в скором времени мы собираемся пожениться. К сожалению, работа в Лос-Анджелесе не позволила ей переехать со мной. Что ж, будет меня навещать. А пока мы порознь, она всячески поддерживает меня и относится к нашей вынужденной разлуке с пониманием.

— Вернемся к хоккею. «Атланты» вышли из отпуска и десять дней работают по полной программе. Вам предстоит сходу вливаться в тренировочный процесс…

- Оформление визы заняло чуть дольше времени, чем ожидалось. Однако не думаю, что когда присоединюсь к команде, возникнут какие-либо проблемы. Я не сидел сложа руки, много работал и в зале, и на льду.

— Едва ли вы пересекались с кем-то из будущих партнеров по команде?

- Зато когда мне было около 10 лет, я катался с Алексеем Жамновым. Тогда нас тренировал русский наставник, к нему Алексей и приезжал. Вряд ли он помнит меня, а я нашего генерального менеджера не забыл, в те годы в НХЛ он демонстрировал яркое исполнение.

— Не станет трудностью переход с маленьких на большие площадки?

- Я полагаю, это не создаст препятствий, потому что я люблю катание, считаю его своей не самой слабой стороной, оно поспособствует моей адаптации к непривычным размерам катка.

— В профайле написано, что вы можете действовать и на позиции нападающего.

- Это преувеличение, в роли форварда я провел всего одну встречу.

— Несмотря на амплуа, нет ли определенной планки по очкам, набранным за сезон?

- 100 голов и 100 передач! (смеется) Главное, получать удовольствие и приносить пользу команде.

— Какие мысли и ожидания всплывают в голове на старте жизни в новой стране и выступлений в новой лиге?

- Много игр, перелетов, путешествий по России и другим точкам на карте. Я в предвосхищении. Посмотреть незнакомые места — это всегда волнующе.

— Какое хобби у 97-го номера желто-синих?

- Я люблю пляжный отдых, купаться, загорать, скользить по волнам на серфе. Не премину составить компанию друзьям в партии по гольфу.

— Первые впечатления после трех дней в Москве?

- Отзывчивые, дружелюбные люди.

— Это вы еще не были в Мытищах, Мэтт.

- Рандеву состоится в августе по возвращении клуба со сбора в Виерумяки. До свидания с родным городом «Атланта» осталось совсем чуть-чуть!

P. S. На момент публикации интервью Мэттью Гилрой находится в воздухе, отправившись в Финляндию, где наш защитник присоединится к остальным «атлантам», ведущим усиленную подготовку к сезону под руководством сегодняшнего именинника Алексея Кудашова.

Записал Андрей Липовецкий

»