Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Хоккейный клуб «Атлант» Московская область

12.07.2012 источник: atlant-mo.ru

Дельнов снова в «Атлантах»!

18-летний нападающий юниорской сборной России наконец-то вернулся из Северной Америки! За океаном он был выбран на драфте НХЛ «Флоридой» и принял участие в тренировочном лагере «Пантерз». От «Пантер» прямиком к «Атлантам»!

В среду, 11 июля, Александр принял участие в тренировке команды, одарил партнеров по команде бейсболками с символикой «Флориды» и, будучи полным свежих впечатлений, дал свежее интервью пресс-службе клуба.

Александр Дельнов вернулся из тренировочного лагеря Флориды Пантерс

ЗА «ФЛОРИДУ» ИГРАЛ МОЙ КУМИР – ПАВЕЛ БУРЕ!

– Александр, ожидали, что Вас выберут на драфте НХЛ и довольно рано, относительно других россиян, в четвертом раунде?

– На самом деле я не ожидал, что меня выберет именно «Флорида». До меня доходили слухи, что мной интересуются в стане обладателей Кубка Стенли «Лос-Анджелес Кингз». Однако «Короли» в итоге взяли Николая Прохоркина из «Красной Армии». Но главное другое: меня выбрали на драфте НХЛ!

«Флорида» – отличный клуб. Некоторые говорят, будто бы городская жара и пляжи мешают сконцентрироваться на игре, но я не обращаю внимания на это. Тот, кто хочет играть в хоккей – сделает правильный для себя выбор. «Пантеры» достаточно перспективны, впервые за долгие годы вышли в плей-офф. Еще один плюс – за эту команду раньше выступал мой кумир – Павел Буре. Так что я даже мечтал оказаться во «Флориде»!

– Вас наверняка уже сравнивают за океаном с «Русской Ракетой»?

– Не знаю, возможно, и так. Я пока не очень хорошо понимаю язык. Хочу сказать большое спасибо вратарю Андрею Макарову. Знаю, что он тоже выбран на драфте КХЛ-2011 подмосковным «Атлантом», мы вместе участвовали в лагере новичков «Флориды», проживали в одном номере, и он очень помог мне с английским. Пообщался я также и с российским защитником команды Дмитрием Куликовым. Как только я прилетел во Флориду, мы связались с ним по телефону, он поздравил меня и пожелал удачи в «Пантерз». Встретиться, правда, пока не успели – он спешил к себе домой, в Липецк.

– Что было особенного в тренировочном лагере «Пантерз»?

– Я узнал для себя много нового. Я отыграл в хоккее уже 12 лет, но в тренинг-кэмпе «Флориды» узнал новые упражнения, которые мне не встречались прежде в России. В Америке большое внимание уделяют катанию и технике владения шайбой. В тренажерном зале было тоже много интересного – достаточно упражнений на силу и тазобедренные мышцы. Нами руководили многие тренеры, поигравшие раньше в НХЛ – например, бывший капитан «Флориды» Брайан Скрудланд и генеральный менеджер клуба Дэйл Тэллон. Все они нормально общались с нами и сказали, что у всех есть шансы заиграть в НХЛ.

БУДУ ГОТОВИТЬСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ В «АТЛАНТАХ»

– Что запомнилось от юниорского чемпионата мира в Чехии? Все-таки скауты «Флориды» особенно оценили Вашу игру на том турнире, назвав Вас в «пятерке» лучших игроков чемпионата…

– Да, я слышал об этом, и мне очень приятно. Юниорский чемпионат мира был для меня очень важен, ведь до этого у меня не было опыта игры за сборную России. На каждый матч выходил, как на последнюю битву. Как, собственно, и в играх за «Атлантов». Старался доказать свое место в составе за небольшое количество времени. Понимаю, что сам турнир в Чехии сыграл во многом определяющую роль в том, что меня выбрали на драфте НХЛ. Я старался играть в активной манере, наносил много бросков. Жаль, правда, что отличиться удалось лишь однажды, в матче со швейцарцами. Два хороших голевых момента имел и в решающей игре со Швецией – немного не повезло, но это хоккей. Значит, буду больше работать над бросками.

– Какие же у Вас планы на будущее?

– Контракт с «Атлантом» у меня еще на два года, и я буду готовиться к новому сезону в составе молодежной команды. Конечно, жаль, что пришлось пропустить почти весь тренировочный сбор «Атлантов» в Мытищах, но я всех в клубе предупредил о своей задержке. Все должно быть в порядке. Вернулся домой только в понедельник вечером (9 июля), и пока акклиматизируюсь к привычному московскому времени. Буду готовиться ко второму сбору команды в Латвии. Тем более, что мы с «Атлантами» там уже были, когда проходили ХК «Рига» в первом раунде Кубка Харламова прошедшей весной.

Ближайшие планы юных «Атлантов»

15 июля, вск – отъезд на автобусе на сборы в Прибалтику.