Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Хоккейный клуб «Атлант» Московская область

09.02.2013 источник: www.atlant-mo.ru

«Атланты» побывали на заводе напитков в свой выходной…

В выходной день несколько игроков и тренеров команды «Атлант» поехали на экскурсию в расположенный по соседству завод МПК – настоящую фабрику по производству всевозможных вкусных напитков.

Здесь и соки, и прозрачная вода, популярные у населения лимонады и квас, а также такие нашумевшие бренды как Горилла и Оранжина, хорошо известные многим нашим игрокам и болельщикам.

Речь заходила о многом, к примеру, о целебности некоторых продуктов при определенном процессе их перепроизводства…

– Вот вы возьмите и выпарите из темных пород нашего напитка пары, получится очень полезная жидкость, которая даже очищает бронхи при простудных заболеваниях, – рассказывает очаровательная экскурсовод Алла Ларина. При этих словах почему-то сразу захотелось заболеть, чтобы тебя тут же подлечили эти удивительно нежные женственные руки.

Игрокам команды показали, в каких танкерах готовятся напитки, сколько времени занимает процедура брожения и сколько цистерн может вместиться в один ЦКТ – цилиндр конический танкер, объемом 7143 гектолитра. Оказывается, аж 15 железнодорожных цистерн, или 30 вагонов с ящиками.

А знаете ли вы до сих пор, что такое дробина?

Признаться, многие до этого думали, что это – род пули, вылетающей из дедовской двустволки. Оказывается, нет – это смесь дробленого солода с водой, которая проварилась в заторном чане – своего рода огромном бункере, в котором все варится и крутится, как на огне.

А что за таинственное слово кизельгур? Оказывается, это, в допущении  – водоросли и ракушки из океана, придающие процессу брожения особый эффект. Используются он опять же при изготовлении, будем точнее – варке сложного напитка. А вот его утилизация – процесс сложный и дорогостоящий. И на него существует лицензия, которая строго лимитирована.

Словом, Алексей Михнов, Михаил Глухов и Станислав Галимов и тренер Александр Нестеров, посетившие экскурсию, узнали много нового. И напоследок отведали московского кваса и большого числа различных сортов соков – вишневого, персикового, яблочного и многих других…

Тренеру вратарей Яри Каареле очень понравилась экскурсия, хотя не все русские слова он понимал доходчиво. Но ведь основное ему переводили. На дегустации он совершенно искренне сказал, что любит темные сорта напитков. И добавил, что еще обязательно вернется на МПК в свой собственный выходной…

Словарник

Дроби́на — каша, остающаяся после варки ячменного сусла. Содержит частицы ядер и оболочки зерна. Используется в кормлении животных в свежем и сушёном виде.

В 100 килограммах свежей дробины — 21,2 кг кормовой единицы и 4,2 кг переваримого белка. Свежую дробину издавна использовали в смеси с другими кормами для питания домашнего скота. Также в последнее время за рубежом дробину начинают добавлять при изготовлении хлеба с отрубями.

Диатомит (кизельгур, инфузорная земля, горная мука) — осадочная горная порода, состоящая преимущественно из останков диатомовых водорослей. Обычно рыхлая или слабо сцементированная, светло-серого или желтоватого цвета.

Подготовил Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Атлант» Московская область

« назад


Материалы предоставлены пресс-службой ХК "Атлант" МО