Морковные блины “Оранжевое настроение” Ингредиенты: морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., манная крупа – 3 ст.л. молоко – 100 мл, сливочное масло – 1 ст.л., сахар – 1 ч.л. Способ приготовления: 1. Морковку моем, чистим и трём на мелкой тёрке. Кладём в небольшую кастрюлю, заливаем молоком и тушим до мягкости. Добавляем сливочное масло, сахар и манную крупу и варим до загустения, помешивая. Получается густая, вязкая морковная смесь. Снимаем с огня и остужаем. 2. В морковную массу добавляем яйцо, перемешиваем. Жарим морковные блины разных размеров на разогретом растительном масле до золотистой корочки и собираем забавную мордочку коровы.
Гречневая каша с мясом и овощами. Ингредиенты: говядина – 150 г, говяжий бульон-1,5 ст, гречка – 1 /2 ст., морковь – 1 шт. зеленый горошек – 50 г, луковица – 1 шт., соль – по вкусу, лавровый лист Способ приготовления: 1. Отвариваем говядину. За 20 минут до окончания варки солим, добавляем лавровый лист и луковицу. 2. Готовое мясо пропускаем через мясорубку и укладываем в небольшой, глиняный горшочек. Далее слой мелко порезанной моркови. Следующий слой – зелёный горошек. Сверху засыпаем гречкой и заливаем бульоном. Горшочек закрываем крышкой и ставим в духовку, при тем. 180 градусов примерно на час. Когда вода выпарилась, выключаем духовку и даём немного постоять, а потом перемешиваем компоненты. 3. Оформите блюдо в виде маленькой собачки. При помощи ложки сформируйте тело, из огурца вырежьте ушки и хвостик, а из оливок носик и глазки. Котлеты с морковью на пару. Ингредиенты: нежирный мясной фарш – 100 г, белый хлеб – 10 г, молоко – 1 /4 ст. (размочить хлеб) лук – 1 /4 шт., морковь небольшая – 1 /2 шт., сметана – 1 ч.л., соль – по вкусу Способ приготовления: 1. Пропускаем через мясорубку лук вместе с фаршем, либо натираем на мелкой тёрке. Добавляем размоченную в молоке булку, тёртую на мелкой тёрке морковь, сметану, соль. Фарш хорошо перемешиваем. 2. Формируем котлету или, если хотите, несколько маленьких фрикаделек. Кладём в пароварку и варим в течение 35 минут. Если нет пароварки, можно варить в дуршлаге над кастрюлей с кипящей водой. 3. Котлеты с морковкой на пару подойдут к любому гарниру на ваше усмотрение, например длинные спираливидные макароны. Для глазок можно использовать оливки, горошек, для губок и бантиков сладкий перец.
Блины с бананом и лимоном
Ингредиенты: банан – 1 шт., яйцо – 1 шт., молоко – 125 мл, мука – 90 г лимонный сок – 1 /2 ст.л., цедра лимона – 1 /3 ч.л., растопленное сливочное масло – 1 ст.л. сахар – 1 /2 ст.л., сода – 1 /2 ч.л., соль – щепотка Способ приготовления: 1. Измельчаем банан в блендере, далее непрерывно взбивая миксером добавляем к нему яйцо, молоко, лимонный сок, цедру и растопленное сливочное масло. 2. Муку смешиваем с сахаром, солью и содой и с банановой смесью. Консистенция теста похожа на кефир. Даём тесту настояться 20 минут. 3. Выпекаем блинчики на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Жарятся блины быстро - по пол минуты с каждой стороны. Тесто быстро схватывается на сковородке, что позволяет выпекать разные фигурки. Формировала осьминогов можно при помощи столовой ложки или специального дозатора для теста. Данная информация взята с сайта: www.gotovimdetkam.com |