По всему миру Ирландия прославилась своим знаменитым черным тягучим пивом, который называют портер. Поэтому, если прийти в ирландский паб, то можно насладиться удивительным вкусом этого напитка, а также отведать удивительную еду, которую повара готовят на открытом пламени, где вместо дров обязательно должен использоваться торф. Как известно, в основе ирландской кулинарии лежит обычная крестьянская еда, и особых изысков в ней нет, тут присутствуют блюда, как из рыбы, так и из мяса (обычно это свинина или баранина) и практически в каждое блюдо добавляется картошка. Наибольшую популярность получили блюда, которые состоят из смеси мяса, картофеля, большого количества овощей и с различными специями и приправами. Основное требование к каждому ирландскому блюду заключается в том, что оно должно быть жирным, питательным и густым. Попробовать ирландскую кухню можно только в ирландских пабах и ресторанах, и ради нее нет смысла идти в европейский ресторан или стейк хаус, эти заведения специализируются на других блюдах. А вот в пабе можно насладиться классическим рагу из бараньей шейки, лука, картофеля, моркови или брюквы и добавляют тмин, соль, перец и чебрец. Когда блюдо почти готово, в него добавляют немного темного пива Guinness, что придает вкусу необыкновенного оттенка. Основной принцип этой кухни - смешать все, что есть под рукой. Нередко в одной кастрюле готовятся вместе сосиски, бекон, картошка и овощи, а одним из самых популярных блюд считается микс на гриле, куда входят баранина, свинина и ирландские колбаски, которые вместе жарятся на открытом огне. Очень часто в одном блюде присутствуют различные виды мяса, которые могут жарить, тушить и даже запекать в пирогах, что очень люблят ирландцы. Рыбные блюда, в основном, готовят из трески и лосося, которые тоже часто подают с большим количеством овощей, а для любителей изысков создано блюдо из устриц с морской капустой. Еще из морепродуктов популярностью пользуются красные водоросли с картофельным пюре и ирландский мох, который можно употреблять свежим или сушеным. Достойное место на столе ирландцев занимают супы из нескольких видов рыбы, но есть и уникальный суп с геркулесом, а также известный суп из петуха. Большую популярность приобрели необыкновенные ирландские пироги с картофелем и с мясом, а так же удивительный хлеб из фруктов и картофеля, кексы с изюмом и булочки из пшеничной муки с геркулесом. Чтобы попробовать все эти удивительные блюда не обязательно ехать в Ирландию, сейчас практически в каждом городе можно найти ирландские пабы, где с радостью вам предложат эти деликатесы. |