Для бисквита дьявола нам понадобиться: - 2/3 стакана (150 г) несоленого сливочного масла
- 2/3 стакана (50 гр) какао-порошка
- 2/3 стакана кипяченой воды
- 1/3 стакана цельного молока, пастеризованного
- 1 1/2 стакана (210 г) муки
- 1 чайная ложка соды для выпечки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чашки (300 грамм) сахарного-песка
- 3 больших яйца
- 1 столовая ложка ванильного сахара
Для крема Ганаш: - 150 гр горького шоколада 70%
- 150 гр молочного шоколада
- 400 гр арахисового масла
- 1 2/3 чашки (400 гр) холодных сливок
Для шоколадных осколков: - 120 гр горького шоколада 70%
Готовим шоколадные осколки. Для того чтобы шоколадные осколки крепко держались на торте, крем Ганаш должен быть комнатной температуры. Поместите нарезанный шоколад в верхней части пароварки (или готовьте на паровой бане) и дайте шоколаду расплавиться, часто помешивая. Разложите на столе пергаментную бумагу (примерно 40см) и вылейте растопленный шоколад. С помощью шпателя размажьте шоколад в тонкий слой по всей бумаге. Второй лист, такого же размера, положите сверху и плавно нажмите для выпуска воздушных пузырьков. Скатайте шоколад в пергаменте в плотную трубочку и положите швом вниз. Трубочку поместите в холодильник, по крайней мере на 2 часа. Достав из холодильника шоколад в пергаменте быстрым движением разверните трубку, что создаст шоколадные осколки. До готовности торта храните шоколадные осколки в прохладном месте. Готовим бисквит. 1. Разогрейте духовку до 175° C. Возмите круглую форму (примерно диаметром 20см) для торта, смажте её маслом и отложите в сторону. 2. Просейте какао-порошок в миску, добавьте кипяченную воду и размешайте венчиком, пока какао полностью не растворится. Добавте молоко и размешайте. Отложите охладиться. 3. Просейте вместе муку, соду и соль в миску и отложите в сторону. 4. В миске электрическим миксером взбейте сливочное масло на средней скорости до легкий и пушистый консистенции. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости в течение еще 5 минут. Добавьте яйца, по одному, убедившись, что каждое из них хорошо размешалось. Добавьте ванилин. 5. С миксером на низкой скорости, добавить смесь муки в трех партиях, чередующихся с какао-смесью. Перемешайте мучную смесь, какао-смесь и яичную с помощью миксера на низкой скорости. 6. Разделите тесто на 2 части и выпекайте в форме 25-30 минут, прокалывая середину коржа шпажкой (пока она не будет сухой). Достаньте готовый корж, дайте остыть в форме, а потом выньте. Готовим крем Ганаш для торта. Поместите нарезанный шоколад (горький и молочный) и арахисовое масло в верхней части пароварки (или готовьте на паровой бане) и дайте шоколаду расплавиться, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте сливки. С помощью миксера, взбейте до консистенции густого крема. Готовим торт. 1. Поместите 1 корж на блюдо, использую зазубренный нож, снимите верхнюю часть корки, чтобы сгладить поверхность коржа. 2. Размажте по нижнему коржу готовый крем. Накройте вторым коржом и так же смажте его кремом сверху и по бокам. 3. Возмите шоколадные осколки и с помощью пинцета аккуратно распределите их по поверхности по бокам торта. 4. Поместите торт в холодильник примерно на час. |