Столица является одним из крупнейших мегаполисов мира, в котором ежедневно находится более десяти миллионов жителей вместе с приезжими. Это больше населения Беларуси.
И то, что три аргентинских ресторана в столице практически знают все, говорит о необыкновенной популярности питейных заведений. Невероятную популярность у посетителей снискал мясной ресторан, расположенный по Садово-Триумфальной улице 6. Сюда приходят те, кто любит после сытной и вкусной еды облизать пальчики.
Это настоящий мясной ресторан, в котором подают:
- каре ягненка;
- грильную печень теленка;
- мясной набор из говядины;
- шашлыки, приготовленные из языков ягнят и другие экзотические аргентинские блюда.
Главное, цены для Москвы вполне демократические. Например, приготовленная на гриле печень теленка, стоит всего 490 рублей. Или изысканное лакомство для гурманов ассорти по цене 3200 рублей за огромную порцию.
Об интерьере ресторана можно и не говорить. Это типичный аргентинский стиль. В ресторане все дышит традициями далекой страны. Эта атмосфера полностью интегрирована в московские условия.
В Москве обожают стейк хаус. Классно готовят блюдо в следующем аргентинском ресторане, который находится на Зацепском валу 6. Мясо высочайшего качества доставляют в специальной упаковке. На кухне кусок разрезают на большие плоские шайбы и профессиональные грильмены готовят steak house на гриле «Парилья». Процесс поджаривания мяса представляет уникальный процесс, который не заканчивается и при подаче еды на столь посетителей. Москвичи и гости столицы приходят в аргентинские рестораны надолго. И можно себе представить, что зажаренный кусок свинины все это время на столе будет горячим. Секрет прост. Мясо подают на стол в специальных таганках, в которых находятся горячие угли. В обстановке уюта и душевной релаксации стейк хаус поедается очень аппетитно. Благодатная сытность растекается по телу посетителей эликсиром невероятного удовольствия и комфортной неги.
Ресторан представляет собой комплекс функциональных помещений: два больших зала, сигарную комнату, великолепный бар, винотеки.
Следующий наш маршрут в Большой Козловский переулок, где расположен третий аргентинский ресторан. Здесь тоже отличный выбор разнообразных традиционных аргентинских блюд. И главное, универсальный выбор сопутствующих блюд. Например, в качестве гарниров используют картофель, рис, картофель, жаренный с грибами, овощи, приготовленные по аргентинскому национальному методу (на гриле) и так далее. Но это всего лишь толика того, что можно заказать. Любителям чеснока поднесут чесночный хлеб, а настоящие ценители иностранной кухни непременно закажут блюдо «Эмпанадас».
В аргентинских ресторанах Москвы публику ждут мастера своего дела. Здесь хорошая еда и отличная национальная и современная аргентинская музыка. Что еще надо для хорошего отдыха в столице.