Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог
Узнаем вместе...

Чилийская кухня

Пальта рейна

Пастель де чокло

Ensalada chilena

Гуакамоле

Las Sopaipillas

Кулинарные традиции Чили, как и вся культура в целом, базируются на индейских корнях. Исторически сложилось так, что национальные блюда чилийцев имеют немало общего с испанскими. Но истинные гурманы знают особенности несравненной чилийской кухни.

Хотя животноводство не развито в Чили, мясные блюда высоко ценятся и имеют массу вариаций. Одно из таких традиционных яств получило признание далеко за пределами Чили – «Пастель де чокло». Это своеобразная и непривычная для русского человека кукурузная запеканка обильно сдабривается кусочками индейки и свинины. Говяжье и куриное мясо также используются в рецептуре. Острый перец, паприка, жгучий чеснок и изюм придают изящную пикантность блюду.

Плоды авокадо можно встретить на каждом чилийском столе. Было бы удивительно, если обилие этого фрукта семейства лавровых не оказало существенного влияния на национальную кухню. В качестве десерта авокадо там едят повсеместно. А королевская закуска, имеющая в составе этот плод, «Пальта рейна» - излюбленное угощение чилийцев. Наличие в рецепте куриного мяса и майонеза делает блюдо весьма сытным. А горчица, хрустящие листья салата, перец придают ему сочную легкость и свежесть. Все ингредиенты щедро поливаются лимонным соком. Поистине тропическое лакомство!

Салаты занимают особое положение в национальной кухне, выступая в качестве самостоятельных яств. Также чилийцы дополняют ими первые и вторые блюда. В отличие от предыдущих рецептов, «Ensalada chilena» придется по вкусу, наверное, всем. Оливковое масло со своеобразным вкусом вкупе с томатами – привычный чилийский салат. Часто его дополняют перчиком чили.

Вкуснейшая сальса из пюре авокадо с добавлением лайма – не что иное, как знаменитое «Гуакамоле». Иногда из-за отсутствия достаточного количества фрукта в закуску включают майонез, правда, в этом случае вкусовые качества искажаются. Подают «Гуакамоле» с хрустящими, необычными кукурузными чипсами.

Чилийские десерты также не лишены изысков. Тыквенные эклеры «Сопайпийас» простые в приготовлении и необыкновенно вкусные. Тертая мякоть тыквы смешивается с мукой, разрыхлителем. Из кондитерского мешка масса выкладывается ровными эклерами на противень и отправляется в духовой шкаф на четверть часа. На выходе получаются аппетитные помпушки, которые пропитывают сиропом или поливают растопленным шоколадом.