Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог
Узнаем вместе...

Творожная пасха: каждому свой рецепт

Творожная пасха

Творожная пасха

Творожная пасха

Творожная пасха

Творожная пасха

Творожная пасха

Творожная пасха

Творожная пасха

Творожная пасха

Творожная пасха

Творожная пасха

Творожная пасха (паска) - это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную.

Пасха со сгущенным молоком

Ингридиенты:

  • творог - 600г
  • сливочное масло - 150г
  • сахар - 1/4 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • сгущенное молоко - 1/2 банки
  • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
  • ванилин - по вкусу

Способ приготовления:

1. Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль.
2. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать.
3. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.

Пасха царская (сырая)

Ингридиенты:

  • творог - 500г
  • сливочное масло - 200г
  • сахар - 1 стакан
  • сливки - 1/2 стакана
  • яйцо (желток)- 2-3 шт.
  • изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст.л.
  • цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусу

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки.
2. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном.
3. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.
4. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз.
5. Заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем.
6. Нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.

Пасха с фисташками

Ингридиенты:

  • творог - 1,2 кг
  • сливки жирные (33%) - 1 л
  • сахар - 200г
  • ваниль - по вкусу
  • яйцо - 4 шт.
  • масло сливочное - 200г
  • фисташки - 200г

Способ приготовления:

1. Творог протереть через сито, смешать с мелким сахаром, ванилином и яйцами.
2. Затем прибавить масло и, предварительно измельченные, фисташки.
3. Массу растереть как можно лучше, после чего постепенно добавить сливки.
4. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочнецу), застланную тонкой тканью, сверху положить гнет и поставить вхолодильник.
5. Через сутки-двое пасху вынуть из формы и подавать к столу.

Творожная пасха без яиц

Ингридиенты:

  • творог - 1кг
  • сливочное масло - 300г
  • сахар - 1 стакан
  • изюм - 1 стакан
  • кардамон - 1/4 ч.л.
  • ванилин, цедра - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо отжатый творог вместе со сливочным маслом пропустить через мясорубку, добавить сахар, цедру, ванилин, кардамон, изюм.
2. Все перемешать, выложить в форму.

Пасха с морковью

Ингридиенты:

  • творог - 500г
  • морковь - 200г
  • сахарный песок - 100г
  • масло сливочное - 100г
  • цедра апельсиновая - 1 ч.л.
  • ванилин - 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

1. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, пересыпать сахарным песком.
2. Когда выделится сок, поставить на медленный огонь и тушить, пока морковь не станет мягкой.
3. Потереть через мелкое сито вместе с хорошо отжатым творогом и сливочным маслом, добавить апельсиновую цедру и ванилин, перемешать и взбить миксером.
4. Из полученной массы сформировать пасху и украсить ее цукатами.