Хорошие хозяйки и профессиональные повара знают, что, когда мясо готовится, выделяет большое количество сока, и с ним (соком) надо правильно обращаться. В противном случае сок испарится, мясо станет сухим и жестким, а сок может или остаться на сковороде, или покрыть горелой корочкой мясо, что сделает его непривлекательным на вид и очень невкусным, с оттенком горечи. Вот тогда и настанет пора отправиться в магазин не только за новым мясом, но и чтобы купить сковороду гораздо лучше предыдущей. Ведь в готовке важно не только как готовить, но и на чем готовить. Вот почему профессиональные повара и хорошие хозяйки отдают предпочтение сковородам, которые относятся к категории гриль. Именно этот принцип дает возможность приготовить мясо (и не только, овощи гриль тоже любимы многими) хорошо прожаренным, вкусным и полезным. Как это происходит? Как известно, скороды гриль имеют на своей поверхности специальные «канавки», которые обеспечивают сохранность жира, который отдает мясо, не дают мясу высохнуть, а жиру – пригореть и прилипнуть к поверхности сковороды. При этом лишняя жидкость быстро испаряется, но только находясь не под мясом (как это бывает при использовании обычной посуды), а в канавках. Как говорят профессионалы, при таком способе готовки (жарки) мясо быстрее схватывается, не теряя своей сочности. Сковороды гриль идеальны для тех, кто сидит на диете и следит за питанием, потому что они предоставляют возможность приготовить жареную курочку или индейку без малейшего вреда для сердечно-сосудистой системы. На жареном в сковороде гриль продукте образуются привлекательные полоски, но при этом диетический продукт не покрывается вредной холестериновой корочкой, которая образуется от пригоревшего жира. Не менее привлекательно и полезно готовить на гриле рыбу, которая является еще более полезным и диетическим продуктом, особенно если в вашем режиме питания есть рыбные дни. Многие любят готовить на таких сковородках креветки, а потом либо делать теплый салат с авокадо, либо просто есть их с лимоном. Еще один очевидный плюс сковороды гриль – это тот факт, что продукты, которые на ней готовятся, не прилипают. То есть использование масла сводится к минимуму. Почему овощи тоже рекомендуется готовить на гриле? Потому что они впитывают ароматы мяса или рыбы, но не покрываются жирным слоем, к тому же сохраняя все свои полезные свойства. Особенно, если используется керамическая сковорода гриль. Потому что керамическое покрытие считается экологически чистым. Один момент: если вы используете изделие с керамическим покрытием, значит, вам надо о нем хорошо заботиться и выполнять все правила, записанные в инструкции. И тогда здоровое питание станет действительно здоровым. |