Салат «8 Марта» Ингридиенты: 400 гр. морского коктейля (вместо коктейля можно использовать креветки) но это не будет так стильно; 100 гр. крабовых палочек; 3 яйца; 50 гр. твердого сыра; небольшая луковица; майонез легкий 30% жирности; зелень и сладкий перец для украшения.Рецепт приготовления: 1. В подсоленной воде 2 мин. отвариваем морской коктейль. 2. Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком и сразу же - холодной водой, чтоб сошла горечь. На мелкой терке измельчаем сыр, и отдельно яичный белок и желток. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.. 3. На тарелке выкладываем наш салат, формируя цифру 8: 1-ый слой - сыр, майонез; 2-ой слой - лук, майонез; 3-ий слой - морской коктейль, майонез; 4-ый слой - крабовые палочки, майонез. Верх салата украшайте белком и желтком. формируется на блюде цифра 8 с помощью 2-х стаканов. «Букет для любимой» Ингридиенты: небольшие помидорки 100-150 гр сыр, 3-4 яйца майонез, чеснок, соль по вкусу болгарский перец для украшения зеленые листья лука порей или свежий огурец для украшения Рецепт приготовления: 1. Помидоры помыть, верхнюю часть надрезать крест накрест, аккуратно вытащить сердцевину. 2. Сыр натереть на тёрке, яйца отварить и мелко порезать или тоже натереть на тёрке, чеснок выдавить прессом. 3. Сыр, яйца, чеснок и майонез перемешать, подсолить по вкусу. Заполнить этой начинкой помидоры. 4. Из лука сделать стебельки, из огурца вырезать листики, а из болгарского перца сделайте эмитацию банта. Эта закуска очень красиво будет выглядеть на праздничном столе. Фруктовое канапе Ингридиенты: Клубника, виноград без косточек, сыр различных сортов, орехи различных видов, любые любимые вами фрукты, шпажки Рецепт приготовления: 1. Помойте все ягоды и фрукты. 2. Порежьте сыр, большие ягоды и фрукты на небольшие кубики. 3. Нанизывайте на шпажки последовательно фрукты и ягоды. 4. Выложите в серединку большой тарелки орехо, а по кругу выложите фруктовые шпажки. "Яблочно – морковный смузи" Ингридиенты: яблоки - 2 шт. яйцо - 1 шт. морковь - 4 шт. апельсины - 2 шт. Рецепт приготовления: 1. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. 2. Морковь мелко нарезать. Из яблок и моркови по отдельности выжать сок. 3. Апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из мембран. 4. Яйцо и апельсины уложить в блендер и взбить, маленькими порциями вливая морковный и яблочный сок. Взбивать до получения густого напитка. 5. Оформить коктейль можно спиралью, приготовленной из апельсиновой цедры. |