Чечевичный супПродукты для приготовления чечевичного крем-супа: - Чечевица - 300 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сливки - 1/2 стакана
- Перец чили молотый - 1/3 ч.л. (суп должен быть острым)
- Перец черный - 1/3 ч.л.
- Базилик - по вкусу
- Хлеб для гренок
- Соль - по вкусу
- Лимон
1) Варим чечевицу до готовности (примерно 1 час) в большом количестве воды. 2) Очищаем помидоры от кожуры и обжаривает их на масле. 3) После того как сварилась чечевица, добавляем в нее зажарку и все оставшиеся ингредиенты. 4) Перемалываем всю смесь в блендере. По желанию можно еще разбавить водой или овощным бульоном. . 5) Поджариваем ломтики хлеба до золотистой корочки. 6) Перед подачей добавляем в суп лимонный сок. 7) Подаем суп с гренками и ломтиком лимона. Манты со шпинатомПродукты для начинки: - Шпинат - 1 пачка (400 гр)
- Картофель - 3 шт. (средних)
- Сыр адыгейский или домашний - 200 гр.
- Специи: перец черный и красный, асафетида, прованские травки, соль.
- Масло сливочное - 50 гр для обжарки.
- Сметана
Для теста: - Мука - 2 ст.
- Вода - 1/2 ст.
- Молоко или кефир - 1/3 ст
1) Замесить тесто, смешав все ингредиенты. 2) Шпинат обжарить до готовности со специями на сливочном масле. 3) Картофель и сыр натереть на крупной терке и смешать со шпинатом. 4) Разделить тесто на одинаковые шарики, чтобы потом раскатать их в круглые лепёшечки. 5) Кладем в каждую из них по ложке начинки и лепим манты. 6) Помещаем манты в мантышницу или в пароварку на 30 минут. 7) Выкладываем на тарелку манты, добавляем сливочного масла и сметаны, украшаем зеленью. Салат с сыром и брокколиПродукты для салата: - Сыр твердый (копченый) - 100 гр.
- Капуста цветная и брокколи - несколько соцветий )
- Морковь - 1 шт (маленькая)
- Фасоль (консерв.) - 1/2 банки
- Сметана - для заправки
- Масло для обжарки
- Соль черная, перец молотый, асафетида - по вкусу
1) Обжарим в масле все овощи до образования легкой золотистой корочки. 2) Сыр режем маленькими кубиками. 3) Смешиваем все игридиенты: овощи, фасоль, сыр. Добавляем специи. 4) Заправляем сметаной и перемешиваем. |