Предлагаем вам провести интересный и вкусный эксперимент. Салат из курицы с мандаринами - то что нужно весной, для поднятия настроения. Сладость курицы мы разбавим бальзамически-цитрусовым соусом, что придаст сложность и разнообразие в общий вкус. Ингредиенты: 2 без кожи, без костей куриные грудки ½ лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла соль и свежемолотый перец 3-4 столовые ложки коричневого сахара Для салата 3 мандарина 1 авокадо 2 небольших помидора 80г салата 100 мл бальзамического уксуса 1 зубчик чеснока, измельченного 1/2 небольшого луку-шалот пучок тимьяна пучок розмарина пучок петрушки 1 чайная ложка коричневого сахара 1 / 2 лимона соком 1 столовая ложка свежего сока мандарина 3 столовые ложки оливкового масла соль и свежемолотый перец несколько нарезанных листьев базилика Процесс приготовления: Разрезать куриные грудки на небольшие полосы, смешать с лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем и мариновать в течение 15-30 минут. Когда все будет готово, разогреть сковороду, положить курицу и готовить помешивая около 3-5 минут. Добавить сахар и размешать, чтобы сахар покрыл курицу. Готовить в течение нескольких минут на сильном огне, помешивая. Для салата, разделите мандарин на дольки, очистите их от плёночки и косточек. Чтобы сделать соус, в теплую кастрюлю капнуть несколько капель оливкового масла и варить в нем чеснок и лук-шалот в течение нескольких минут, добавить зелень (кроме базилика), уксус и кипятить на медленном огне до сокращения количества на 2/3. Добавьте коричневый сахар и снимите с огня. Процедите соус через сито, добавьте сок лимона и мандарина, приправте солью и перцем. Добавьте масло и размешайте до однородного состояния. Добавте нарезанный базилик. Перемешайте нарезанный авокадо, помидоры, салат и очищенные мандаринные дольки. Сверху салата выложить карамелизированную курицу и полить ложкой соуса. |