Хачапури, кутабы, пинерли — эти варианты выпечки станут отличным дополнением к праздничному обеду или ужину. Изделия отлично сочетаются с салатами и закусками, могут выступать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к гарниру. Чтобы приготовить выпечку из грузинской, азербайджанской и греческой кухни, необязательно тратить много времени, можно просто заказать её в ресторане. Например, доставка выпечки в Челябинске пользуется большим спросом среди жителей города, оформить заказ можно всего за пару минут. Разновидности хачапуриЧтобы порадовать себя и близких вкусным ужином, можно заказать хачапури. Популярный вариант — хачапури по-Аджарски. Изготавливается из дрожжевого теста, начинка — имеретинский и адыгейский сыр. Украшает лодочку яркий желток. Готовят выпечку на углях или в печи, благодаря чему она имеет яркий вкус и насыщенный аромат. Получается очень вкусно — можно заказать хачапури на дом или в офис. Также пользуется популярностью хачапури по-Мегрельски. Это дрожжевой закрытый пирог, начинка — сулугуни. Такую выпечку предпочитают любители соленых и сочных блюд. Хачапури по-Мегрельски отлично сочетается со свежими овощами, а также подходит к красному вину. Кутабы и пинерли Ели хочется попробовать необычное блюдо с мясной начинкой, то рекомендуется обратить внимание на кутабы. Это нежные и тонкие лепешки принадлежат к азербайджанской национальной кухне. Для приготовления используется тонкое пресное тесто, начинка изготавливается из баранины. В качестве дополнения к кутабам подают свежие огурцы или помидоры, а также зелень. Если же хочется более легкий вариант, то можно заказать кутабы с сыром. Для приготовления применяют моцареллу, благодаря чему блюдо получается очень пикантным. А любители средиземноморской кухни предпочитают пинерли — это блюдо греческой кухни, которое станет украшением любого застолья. Внешне оно похоже на хачапури по-Аджарски, однако в качестве начинки в пинерли используется не только сыр, но еще капуста и чипсы из бекона. Получается необычное вкусовое сочетание. Многим нравится пинерли с грибами и говядиной. Выпечка готовится из вешенок и шампиньонов, говядина тушится в нежном сливочном соусе. Доставляется блюдо еще горячим, что позволяет по достоинству оценить его аромат и нежный вкус. Перечисленные выше варианты выпечки станут украшением любого стола — будь то посиделки с друзьями или долгожданная встреча с семьей. |