Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог
Узнаем вместе...

Волшебная тыква или подготовка к Хэллоуину: декор и рецепты

История праздника Хэллоуин насчитывает тысячелетия и имеет корни в традициях древних кельтов, в Ирландии и Шотландии. В этом странном празднике переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым, поэтому традиции празднования в США и европейских странах очень разная. Хэллоуин отмечается в последний день октября.

Конечно же, Вы скажите, что этот праздник совсем нам не близок, но пусть у нас будет лишний повод встретиться с друзьями, накрыть красивый стол и приготовить что-нибудь эдакое...

В ожидании праздника Вы сможете самостоятельно украсить свой дом к вечеринке. С помощью разных техник и, используя подручные материалы, можно составить интересные композиции из овощей, в том числе и царицы праздника тыквы.

1. Приклейте на тыкву наклейки в любом понравившимся вам стиле.
2. Вообще, приклеить на тыкву можно что угодно: блестящие шнуры, паетки или стразы (можно выложить целый узор), листья и любой собранный в лесу материал.
3. Нанесите на тыкву предварительный узор и вырежьте его по контуру с помощью ножа. Эта техника называется Карвинг. Обычно для работы в этой технике нужны специальные ножи и инструменты, но если Вы включите фантазию, то такую красоту можно сделать и самому.


4. Если Вы любите рисовать, то для Вас и ваших детишек это будет увлекательное занятие. Здесь можно придумать свой орнамент, а ещё интересней создавать весёлых зверушек и монстриков. Одним из основных атрибутов праздника является «светильник Джека» в виде головы из вырезанной тыквы с подсветкой. Сделать такой светильник самостоятельно не составит никакого труда, но восторгу ваших детей не будет конца, когда эта голова будет светить им с подоконника.

Итак, готовые тыквы нужно расставить по всему дому и заняться декором праздничного стола.

1. Конечно же , тыкву можно использовать как подсвечник или в композиции со свечами.
2. Вырезав все внутренности из тыквы, её можно использовать как чашу для сервировки стола или как необычную вазу для цветов. Составьте букет из осенних цветов, опавших листьев, веточек рябины и облепихи, сухоцветов, орехов и шишек. Для того чтобы цветы стояли долго нужно поставить емкость с водой или специальную губку, пропитанную водой, внутрь тыквы.

Теперь приступим к приготовлению вкусностей для гостей.

Запеченная тыква с изюмом

Ингридиенты:
Тыква 400 г
Изюм светлый 50 г
Сахар-песок 20 г
Молоко 200 мл
Ещё нам понадобиться несколько небольших форм для запекания.
Рецепт приготовления:
1. Нарезаем тыкву кусочками, присыпаем сахаром и оставляем на пару минут.
2. Укладываем в форму слой тыквы, слой изюма, снова тыква и изюм.
3. Заливаем молоком так,чтобы верхний слой тыквы был покрыт не до конца. Ставим в духовку на 40-60 мин на 180С.

Крем-суп из тыквы

Ингридиенты:
Тыква 700 г
Картофель 500 г
1 морковь
1 луковица
Сливки 200 мл
Свежая зелень
Рецепт приготовления:
1. В разогретой кастрюле с толстыми краями пассируем лук и морковь.
2. Нарезаем тыкву и картофель кубиками и добавляем в кастрюлю, обжариваем 5 минут. Наливаем 1/2 кастрюли воды и варим до готовности.
3. Снимаем кастрюлю с огня, блендором измельчаем овощи до консистенции нежного пюре.
4. Ставим кастрюлю с крем-супом снова на огонь, добавляем сливки и греем помешивая, не доводя до кипения.
5. Подавайте крем-суп с зеленью и гренками.

Рагу со свининой в тыкве

Ингридиенты:
1 средняя тыква — около 5 кг
1 кг свинины
250 г свежих грибов
6-8 картофелин
1 крупная морковь
1 луковица
1 головка чеснока
1 стакан сметаны или майонеза
1 литр бульона или воды
Соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень
Рецепт приготовления:
1. Срежьте вернюю часть тыквы - "крышку", выньте тыквенную мякоть и семечки, формируя ровные стенки.
2. Нарежьте и обжарьте свинину, посыпьте перцем.
3. Добавьте в сковороду к свинине лук и грибы, жарьте 10-15 минут, часто помешивая.
4. Картофель и морковь нарежьте большими кубиками. Смешайте все ингридиенты в одной миске и добавьте 3-4 нарезанные зубчика чеснока, зелень, соль и перец. Всё перемешайте.
5. Стенки тыквы смажьте чесноком и сметаной. Выложите внутрь полчившуюся смесь. Влейте бульон или воду и накройте "крышкой".
6. Плотно запакуйте тыкву в несколько слоёв фольги и поставьте в духовку на 1 час.
7. Затем снимите фольгу и "крышку", смажьте вверх сметаной и поставте тыкву в духовку ещё на 1 час, часто перемешивая начинку.
8. При подаче на стол, снимайте часть мякоти со стенок тыквы.