Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог
Узнаем вместе...

Новогодние рецепты

Салат "Колокольчик"

Салат "Дракоша"

Салат "Добрый Дедушка Мороз"

Салат "Колокольчик"
Данный рыбный салатик получается очень нежным на вкус. За основу взят салат «Мимоза» с осетром, морковка и икра в нем играют роль украшения.
Ингредиенты:
- Филе Осетра -300 гр.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Вареная морковь – 4 шт.
- Икра палтуса (черная) – 100 гр.
- Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления:
Рыбка предварительно хорошо моется, очищается и нарезается на небольшие кусочки. Затем она отправляется вариться в подсоленной воде. Когда осетр сварится – его остужаем и режем кубиками.
Грибочки споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками. Затем отправляем на обжарку.
Лук моем, очищаем и нарезаем кубиками, после чего обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.
Яичные белок и желток по-отдельности натираем на крупной терке, следом на ту же процедуру отправляется сыр. И отварная морковка не избежала той же участи.
После того, как все продукты подготовлены, начинаем формировать наш салат. Его предстоит выложить в виде колокольчика, попеременно чередуя начинки для слоев.
выкладывать слоями, придавая очертания колокольчика.
Первым слоем выкладываем мясо отварного осетра, порезанного кубиками.
Далее следует обжаренный до золотистого цвета лучок.
Следом посыпаем измельченный яичный желток.
Далее все смазываем хорошо майонезом.
В состав пятого слоя входят жареные грибочки, прошедшие измельчение.
Приправляем все яичным брелком, и вновь смазываем все майонезом.
Завершающей стадией является посыпание слоев тертым сыром, поверх которого выкладывается натертая морковка. Дополнительно украшаем колокольчик икрой.

Салат "Дракоша"
Ингредиенты:
- Плавленый сырок «Дружба» - 3 шт.
- Майонез
- Чеснок по вкусу
- Соль
Ингредиенты для украшения:
- Болгарский Красный перец– 2 шт.
- Маслины – несколько штучек
- Вареные яйца – пара штук
- Лимонная корка
Рецепт приготовления:
Для начала необходимо подготовить основу. Плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок также измельчаем и смешиваем все хорошо, добавив по вкусу соль и майонез. Далее из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.
Затем следует самая интересная часть – украшение. Болгарский перчик перемалываем в мясорубке и хорошо отжимаем сок. Отделяем белки от желтка и крошим в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.
Красным перцем украшаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоше – аккуратно посыпаем его. Крылышки обсыпаем накрошенным мелко белком. Животик украшаем накрошенным мелко желтком (при желании его можно украсить прокрученным через мясорубку желтым перцем). Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка. Также одну маслину ставим вместо носика. В качестве зубов и когтей хорошо будет смотреться корка лимона или желтый перчик. Вокруг Дракона посыпаем мелко накрошенной зеленью – для создания фона.
Вот такой простенький, но зато эффективно-смотрящийся салатик! Так как многим.я думаю.салат покажется простоват-за основу можно брать любой другой – Ваш любимый салат. А украсить по принципу этого.

Салат "Добрый дедушка Мороз".
Ингридиенты:
Ветчина - 200 гр.,
- куриная грудка - 200 гр.,
- шампиньоны - 200 гр.,
- огурцы - 2 шт.,
- сыр - 100 гр.,
- майонез.

Ингридиенты для украшения:
Красный болгарский перец - 1 шт.,
- черные маслины - 2 шт.,
- яйца - 2 шт.

Рецепт приготовления:
Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.
Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.
Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза):
- курица – майонез,
- грибы – майонез,
- огурцы – майонез,
- ветчина – майонез,
- сыр – майонез.
Украшение салата "Добрый дедушка Мороз":
Красный болгарский перец измельчить в блендере и хорошо отжать весь сок.
Перец выложить тонким слоем по всей площади шапки Деда Мороза.
Яйца разделить на желтки и белки и натереть на мелкой терке. Из желтков выложить лицо, а из белков опушку для шапки и бороду.
Из маслин сделать глаза, а нос - из остатков болгарского перца или половинки помидора черри.
Салат "Добрый дедушка Мороз" готов!
Приятного аппетита!