В День Всех Влюбленных у нас принято дарить так называемые валентинки, то есть небольшие открыточки в форме сердца, с признаниями в любви. А еще разнообразные сувениры в форме сердечек, ангелочков или голубков. Вариантов подарка может быть множество, но стоит помнить, что лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Прекрасным сюрпризом может стать романтический ужин. А подготовиться к нему Вам помогут наши советы. Итак, шаг первый: Оформление интерьера. Самые актуальные для таких случаев цвета это конечно: белый (легкость), красный (желание), алый (чувственность) и розовый (женственность). Идеально подойдут подушки в форме сердца, которые можно купить в магазине или сшить самостоятельно, банты из атласных ленточек и конечно фигурки голубков и ангелочков. Еще один вариант – воздушные шары и лепестки роз. Наполненные гелием шары под потолком со спадающими вниз ленточками и усыпанная лепестками роз тропинка к красиво сервированному столику впечатлят любого. Вот так плавно мы и перешли ко второму шагу: Сервировка стола. Нам понадобятся свечи, ароматические, разных форм и размеров, но неизменно нужных нам цветов. Свечи можно также использовать и в оформлении интерьера, маленькие расставить по комнате, а большие оставить на столе. Мягкий, мерцающий свет свечей навеет романтики и умиротворения. Белоснежная скатерть и красные расшитые салфетки из шелка, льна или хлопка. Цветы на стол стоит подбирать исходя из меню и габаритов стола. Очень интересно смотрится вариант с большими свечами и маленькими вазочками с одним цветком. Шаг третий: Меню романтического ужина. Главное правило это не готовить ничего жирного, тяжелого для желудка и конечно трудоемкого. Ведь нужно еще оставить время для себя. Я рекомендую в качестве основного блюда «Мясо с ананасами», из салатов «Цезарь» или «Стрелы Амура», и конечно же, фрукты. Как же приготовить такую вкусняшку: «Мясо с ананасами» Ингредиенты: - Свинина — 1 кг;
- Ананас (консервированный) — 1 бан.;
- Майонез — 200 г.;
- Сыр — 300 г.;
- Масло растительное.
Рецепт: Филе нарезать небольшими кусочками, посолить и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выкладываем тонкие колечки ананаса, затем поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке до полной готовности. Салат «Цезарь» Ингредиенты: - Куриное филе - 0,5 кг.;
- Салат Айсберг - 1-1,5 пучка.;
- Помидоры-черри - 1 уп.;
- Сыр пармезан - 100 г.;
- Сухарики;
- Яйцо - 3 шт.;
- Сок лимона - 2 ст/ л;
- Горчица - 1 ч/ л;
- Чеснок - 2-4 зубчика;
- Масло растительное - 1 стакан, соль, перец
Рецепт: Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев и оставим в холодильнике на несколько часов мариноваться. В сковороде разогреем 100 мл., в котором обжариваем до едва золотистого цвета пару зубчиков чеснока. После вынимаем чеснок и обжарим кусочки батона на «чесночном» до золотистого цвета. Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Классический соус для Цезаря: в ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, половину чайной ложки сахара и щепоть соли. Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и горчицы по вкусу. Перемешаем. Все продукты выложить порционно, слегка перемешать и полить соусом. Салат «Стрелы Амура» Ингредиенты: - Пекинской капусты - ½ кочана;
- Креветки очищенные (не королевские) – 300 гр.;
- Крабовые палочки – 10 шт.;
- Баночка консервированных ананасов;
- Большой спелый гранат;
- Майонез, соль.
Рецепт: Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Затем смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и зерна граната. Все заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку! Желаем Вам приятного вечера. |