Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог
Узнаем вместе...

Ягодно-фруктовые летние салаты

Ягодно-фруктовые летние салаты

Ягодно-фруктовые летние салаты

Ягодно-фруктовые летние салаты

Ягодно-фруктовые летние салаты

Ягодно-фруктовые летние салаты

Ягодно-фруктовые летние салаты

Салат из киви с клубникой и миндалем

Ингридиенты

  • киви – 8 шт., клубника – 600г, апельсин – 2 шт, лимон – 1 шт.
  • мед – 100г, сахар – 1 ст.л., ликер амаретто – 2.5 ст.л.
  • миндаль (очищенный) – 100г, сахар. пудра – 1 ст.л., слив. масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления

1. Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной.

2. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки.

3. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру).

4. 250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг

5. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится.

6. В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут.

7. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

8. Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем.


Фруктовый салат-коктейль

Ингридиенты

  • чернослив без косточек - 150 г, изюм - 25 г, орехи грецкие - 60 г
  • яблоки - 250 г, сок лимонный - 1 ст. ложка
  • мандарины - 150 г, апельсины - 150 г, мацони или сметана - 100 г
  • пудра сахарная - 20 г, корица молотая - 1/6 ч. ложки

Рецепт приготовления

1. Чернослив залейте горячей водой, доведите до кипения, затем охладите в отваре и нарежьте соломкой.

2. Изюм промойте и обсушите. Орехи порубите. Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой и сразу заправьте лимонным соком.

3. Мандарины очистите от белых волокон, разделите на дольки, затем разрежьте их на кусочки.

4. С апельсинов срежьте цедру, нашинкуйте ее. Мякоть апельсинов, очистив от волокон, нарежьте кусочками.

5. Подготовленные ингредиенты салата уложите слоями в бокалы или фужеры, заправьте мацони или сметаной, смешанной с сахарной пудрой и корицей.

6. Посыпьте апельсиновой цедрой, оформите листиками мяты и подавайте.