Каждый человек индивидуален, и это проявляется абсолютно во всем, включая и предпочтения тех или иных блюд. Кому-то нравится традиционная русская кухня, а кто-то без ума от экзотической кухни Тайваня. Сегодня в больших городах и мегаполисах можно посетить рестораны, меню которых состоит из блюд той или иной национальной кухни. Так, например, на сегодняшний день очень популярны рестораны японской кухни, в которых подаются традиционные японские блюда. Данная кухня является достаточно специфичной, поэтому нельзя заранее и с полной уверенностью сказать, какое именно блюдо понравиться вам больше. Другими словами, чтобы определиться со своими предпочтениями в японской кухне, надо попробовать все. Каждое блюдо имеет и свою технологию приготовления. Но если вы хотите классические суши, то вам доставят роллы в районе Бибирево или другом районе максимально быстро. Любителям блюд из рыбы и морепродуктов обязательно стоит попробовать тэмпуру. Кальмар, креветки, кусочку рыбы, сыр тофу и ряд других продуктов в кляре обжариваются в растительном масле. В результате получается блюдо подобное европейским блюдам, обжаренным во фритюре. «Якитори» и «кусияки» - блюда, процесс приготовления которых осуществляется на гриле. Состав данных блюд может быть очень разнообразен и включать в себя, как мясные продукты, так и овощи, яйца или морепродукты. Для любителей экспериментов, японская кухня предлагает сукияки. Особенность этого блюда состоит в том, что его приготовление происходит либо непосредственно на глазах посетителей ресторана, либо при их участии. Для приготовления сукияки используется котелок, установленный на плитку. С помощью плитки поддерживается необходимая температура. Вся эта конструкция и необходимые помещаются на стол, за которым сидят посетители. Для лучшего приготовления котелок никогда не заполняется до самых краев. Приготовленное блюдо употребляют с соусами, которых в японской кухне очень много. Еще одна особенность этого блюда заключается в том, что процесс приготовления можно повторять столько раз, сколько это необходимо. Сегодня у большинства сложился стереотип, что японская кухня сплошь состоит из морепродуктов или различного вида суши и роллов. Но такое мнение ошибочно. Сегодня в японских ресторанах можно заказать не только суши метро Нагатинская, но и блюда из свинины, например, «тонкацу» и «кацудон». Тонкацу представляет собой свиную отбивную, которую обжаривают в сухарях. Предварительно отбивная обваливается в муке, яйцах и сухарях. Обжаривают тонкацу в масле с обеих сторон. Гарниром к этому блюду служат капуста, овощи, рис или салат. А само блюдо перед подачей нарезают кусочками. |