Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

26.01.2021

Мытищинцы могут ознакомиться с новыми рекомендациями по организации питания в школах

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработала рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.

Методические рекомендации определяют основные положения по организации здорового питания обучающихся общеобразовательных организаций, в том числе обучающихся 1 - 4 классов. Они направлены на формирование принципов рационального, сбалансированного питания в школах. В рекомендациях реализованы принципы, включающие уменьшение количества потребляемых кондитерских и колбасных изделий, сахара и соли.

В документе предложены варианты базового меню для разработки региональных оптовых меню, учитывающих территориальные, национальные и другие особенности питания населения. С полным документом методических рекомендаций можно ознакомиться по ссылке: http://mytischi.omsu.inlite.ru/files/2021/01/25/%D0%9C%D0%A0%202.4.0179-20.pdf.