Вкусные заметки Ингредиенты: Гренадин 10 мл Сахарный сироп 10 мл Вода без газа 150 мл Апельсин 30 гр Лайм 20 гр Лимон 40 гр Зеленое яблоко 10 гр Мед 5 гр Корица в палочке 5 гр Молотый мускатный орех 2 гр Гвоздика 2 гр читать подробнее Ингредиенты: 500 г крупных шампиньонов 2 сваренных вкрутую яйца 1 стручок сладкого красного перца 200 г сыра, 100 г ветчины 30 г зелени укропа 100 мл майонеза 1 ст.л. кетчупа несколько консервированных маслин для украшения соль, молотый черный перец по вкусу читать подробнее Ингредиенты: 1 луковица, 1 морковь 1 корень петрушки 1 корень сельдерея 2 ст.л. растительного масла 400 г картофеля 1 стручок зеленого сладкого перца 300 г замороженной брюссельской капусты 3 сваренных вкрутую яйца 100 г сметаны 20 г рубленой зелени петрушки 2 лавровых листа 4 шт. черного перца горошком соль, молотый черный перец по вкусу читать подробнее Ингредиенты: лаваш армянский тонкий - 1 шт. крабы консервированные - 1 банка (240 г) сыр - 100 г чеснок - 2 зубчика кинза и зелень укропа - 2 веточки оливковое масло - 3 ст. ложки читать подробнее Ингредиенты: 800 гр цветной капусты соль по вкусу Для соуса: овощной отвар - 1 стакан сливки - 1 стакан мука - 4 ч.л. яйца - 3 шт. сливочное масло - 2 ст.л. 300 гр сыра соль по вкусу читать подробнее Ингредиенты: 1 л воды, 2 плавленых сырка 1 стейк красной рыбы (можно лосось) 20 креветок 1 картофель 1 морковь 1 репчатый лук 2 ст.л. оливкового масла полпучка петрушки или укропа соль черный молотый перец читать подробнее Ингредиенты: Сыр твердый 200 гр. Масло сл. 100 гр. Перец сл.красн. 1/2 шт. Орехи кедровые 30 гр. Укроп 3-4 веточки Горчица зернистая 2/3 ч.л. Чеснок 1 мал.зубчик Перец душистый свежемолотый читать подробнее Ингредиенты: творог 500 г тыква 1 кг манная крупа 3/4 стакана молоко 2 стакана яйца 4 шт. сахар 0,5 стакана масло сливочное 3 ст. л. сметана 1,5 стакана тмин щепотка соль по вкусу читать подробнее Ингредиенты: креветки очищенные вареные 500 г авокадо 1 шт свежий огурец 1 большой мята 1 веточка тимьян 2 веточки масло оливковое 4 ст. л. соль, перец по вкусу чеснок 2 зубчика свежемолотый черный перец - по вкусу душистый перец - по вкусу читать подробнее Ингредиенты: крабовые палочки — 7 шт. красный болгарский перец –1/2 шт. белый хлеб – 1 ломтик зеленый лук – 2 перышка рубленая петрушка – 2 ст.лож. майонез – 2 ст.лож. горчица – 1/2 ч.лож. яйцо – 1 шт. сыр — 50-70 гр. соль, перец читать подробнее Ингредиенты: Водка 50 мл Гранатовый сок 150 мл Гранат 70 гр Лед в кубиках 200 гр Cпособ приготовления: Наполни хайбол кубиками льда доверху Налей водку 50 мл и гранатовый сок 150 мл Размешай коктейльной ложкой Укрась долькой граната читать подробнее Ингредиенты: 600 г куриного фарша (у меня был фарш из грудок) 400 г брокколи 2 зубчика чеснока 1 ч.л. натертой цедры апельсина 60 мл апельсинового сока 60 мл соевого соуса 60 мл рисового или яблочного уксуса 1/2 ч.л. крахмала пара стрелок зеленого лука, соль по вкусу читать подробнее Состав: 200 г фетучини (или любых макаронных изделий) 500 г телятины (или куриного филе) 300 г грибов лук порей (или 150 г репчатого лука) 1/2 стручка перца чили (можно не добавлять) соль перец растительное масло Соус: 150 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко) 200 мл сливок (10-20%) 150 г твердого или полутвердого сыра 1/2 ч.л. мускатного ореха (молотого) соль перец читать подробнее Ингридиенты: 500 г муки 1 яйцо 0,5 стакана воды 700 г баранины 300 г говядины 100 г курдючного или нутряного сала 6 луковиц 500 г тыквы соль, перец по вкусу. Инструкция по приготовлению: Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто. Завернуть во влажную салфетку и отложить на 30 мин. Тыкву вымыть, очистить и нашинковать. Мякоть баранины и говядины порубить. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть мясо через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много – это также одна из особенностей блюда. Посолить, поперчить. Сало нарезать кусочками величиной с крупную фасоль, добавить в фарш. Туда же положить тыкву и перемешать. читать подробнее Ингридиенты: Морские гребешки - 150 г. Для соуса: Сливки, 35% - 200 г. Вино белое сухое - 50 г Чеснок – 3 зубчика Лук порей – 30 г. Оливкое масло – 100 г. Соль, белый перец - по вкусу Брокколи – 120 г. Шафран – 1/10 г. Инструкция по приготовлению: Для соуса: Обжарить мелкорубленый чеснок, лук шалот, добавить белое вино, выпарить половину объёма, добавить сливки, выпарить на 1/3 объёма, процедить через сито, добавить шафран, соль, белый перец и выпаривать до нужной консистенции. Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде или на пару. Гребешки посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле на сильно разогретой сковороде. На тарелку налить соус, в центр уложить обжаренные гребешки, по краям выложить броколли. читать подробнее Состав: помидоры – 1 кг и 200 г мелких чеснок – 1 зубчик лук репчатый – 2 головки масло растительное – 3 ст. ложки корень петрушки – 2 шт. корень сельдерея – 1 шт. морковь – 2 шт. читать подробнее Любое торжество проходит в беззаботной и приятной атмосфере, если подготовиться к нему заранее и со всей ответственностью. Это касается и такого этапа подготовки к празднику, как выбор банкетного зала. Свои услуги по аренде помещений для торжеств, решению организационных вопросов, приготовлению заявленных в меню блюд и решению других важных задач, связанных с обеспечением праздника всем необходимым, предлагает множество компаний. читать подробнее Знаете ли вы как делается шоколад для шоколадного фонтана, если хотите узнать подробнее, в данном тексте предоставляется интересная информация читать подробнее | |