Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Вкусные заметки

  • Горячий тодди

    Горячий тодди

    Ингредиенты:
    Гренадин 10 мл
    Сахарный сироп 10 мл
    Вода без газа 150 мл
    Апельсин 30 гр
    Лайм 20 гр
    Лимон 40 гр
    Зеленое яблоко 10 гр
    Мед 5 гр
    Корица в палочке 5 гр
    Молотый мускатный орех 2 гр
    Гвоздика 2 гр

    читать подробнее

  • Фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоны

    Ингредиенты:
    500 г крупных шампиньонов
    2 сваренных вкрутую яйца
    1 стручок сладкого красного перца
    200 г сыра, 100 г ветчины
    30 г зелени укропа
    100 мл майонеза
    1 ст.л. кетчупа
    несколько консервированных маслин для украшения
    соль, молотый черный перец по вкусу

    читать подробнее

  • Суп с брюссельской капустой

    Суп с брюссельской капустой

    Ингредиенты:
    1 луковица, 1 морковь
    1 корень петрушки
    1 корень сельдерея
    2 ст.л. растительного масла
    400 г картофеля
    1 стручок зеленого сладкого перца
    300 г замороженной брюссельской капусты
    3 сваренных вкрутую яйца
    100 г сметаны
    20 г рубленой зелени петрушки
    2 лавровых листа
    4 шт. черного перца горошком
    соль, молотый черный перец по вкусу

    читать подробнее

  • Колбаса из сыра

    Колбаса из сыра

    Ингредиенты:
    Сыр твердый 200 гр.
    Масло сл. 100 гр.
    Перец сл.красн. 1/2 шт.
    Орехи кедровые 30 гр.
    Укроп 3-4 веточки
    Горчица зернистая 2/3 ч.л.
    Чеснок 1 мал.зубчик
    Перец душистый свежемолотый

    читать подробнее

  • Запеканка из творога с тыквой

    Запеканка из творога с тыквой

    Ингредиенты:
    творог 500 г
    тыква 1 кг
    манная крупа 3/4 стакана
    молоко 2 стакана
    яйца 4 шт.
    сахар 0,5 стакана
    масло сливочное 3 ст. л.
    сметана 1,5 стакана
    тмин щепотка
    соль по вкусу

    читать подробнее

  • Салат из креветок и авокадо

    Салат из креветок и авокадо

    Ингредиенты:
    креветки очищенные вареные 500 г
    авокадо 1 шт
    свежий огурец 1 большой
    мята 1 веточка
    тимьян 2 веточки
    масло оливковое 4 ст. л.
    соль, перец по вкусу
    чеснок 2 зубчика
    свежемолотый черный перец - по вкусу
    душистый перец - по вкусу

    читать подробнее

  • Крабовые шарики

    Крабовые шарики

    Ингредиенты:
    крабовые палочки — 7 шт. красный болгарский перец –1/2 шт. белый хлеб – 1 ломтик зеленый лук – 2 перышка рубленая петрушка – 2 ст.лож. майонез – 2 ст.лож. горчица – 1/2 ч.лож. яйцо – 1 шт. сыр — 50-70 гр. соль, перец

    читать подробнее

  • Водка гранатовый сок

    Водка гранатовый сок

    Ингредиенты:
    Водка 50 мл
    Гранатовый сок 150 мл
    Гранат 70 гр
    Лед в кубиках 200 гр

    Cпособ приготовления:
    Наполни хайбол кубиками льда доверху
    Налей водку 50 мл и гранатовый сок 150 мл
    Размешай коктейльной ложкой
    Укрась долькой граната

    читать подробнее

  • Куриные тефтели с брокколи

    Куриные тефтели с брокколи

    Ингредиенты:
    600 г куриного фарша (у меня был фарш из грудок)
    400 г брокколи
    2 зубчика чеснока
    1 ч.л. натертой цедры апельсина
    60 мл апельсинового сока
    60 мл соевого соуса
    60 мл рисового или яблочного уксуса
    1/2 ч.л. крахмала
    пара стрелок зеленого лука, соль по вкусу

    читать подробнее

  • Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

    Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

    Состав:
    200 г фетучини (или любых макаронных изделий)
    500 г телятины (или куриного филе)
    300 г грибов
    лук порей (или 150 г репчатого лука)
    1/2 стручка перца чили (можно не добавлять)
    соль
    перец
    растительное масло

    Соус:
    150 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
    200 мл сливок (10-20%)
    150 г твердого или полутвердого сыра
    1/2 ч.л. мускатного ореха (молотого)
    соль
    перец

    читать подробнее

  • Манты

    Манты

    Ингридиенты: 500 г муки 1 яйцо 0,5 стакана воды 700 г баранины 300 г говядины 100 г курдючного или нутряного сала 6 луковиц 500 г тыквы соль, перец по вкусу.

    Инструкция по приготовлению: Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто. Завернуть во влажную салфетку и отложить на 30 мин. Тыкву вымыть, очистить и нашинковать. Мякоть баранины и говядины порубить. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть мясо через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много – это также одна из особенностей блюда. Посолить, поперчить. Сало нарезать кусочками величиной с крупную фасоль, добавить в фарш. Туда же положить тыкву и перемешать.

    читать подробнее

  • Морские гребешки с шафрановым соусом и броколли

    Морские гребешки с шафрановым соусом и броколли

    Ингридиенты: Морские гребешки - 150 г. Для соуса: Сливки, 35% - 200 г. Вино белое сухое - 50 г Чеснок – 3 зубчика Лук порей – 30 г. Оливкое масло – 100 г. Соль, белый перец - по вкусу Брокколи – 120 г. Шафран – 1/10 г.

    Инструкция по приготовлению:
    Для соуса: Обжарить мелкорубленый чеснок, лук шалот, добавить белое вино, выпарить половину объёма, добавить сливки, выпарить на 1/3 объёма, процедить через сито, добавить шафран, соль, белый перец и выпаривать до нужной консистенции. Брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде или на пару. Гребешки посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле на сильно разогретой сковороде. На тарелку налить соус, в центр уложить обжаренные гребешки, по краям выложить броколли.

    читать подробнее

  • Лазанья с помидорами

    Лазанья с помидорами

    Состав:
    помидоры – 1 кг и 200 г мелких
    чеснок – 1 зубчик
    лук репчатый – 2 головки
    масло растительное – 3 ст. ложки
    корень петрушки – 2 шт.
    корень сельдерея – 1 шт.
    морковь – 2 шт.

    читать подробнее

  • Как выбрать банкетный зал

    Как выбрать банкетный зал

    Любое торжество проходит в беззаботной и приятной атмосфере, если подготовиться к нему заранее и со всей ответственностью. Это касается и такого этапа подготовки к празднику, как выбор банкетного зала.

    Свои услуги по аренде помещений для торжеств, решению организационных вопросов, приготовлению заявленных в меню блюд и решению других важных задач, связанных с обеспечением праздника всем необходимым, предлагает множество компаний.

    читать подробнее

  • Шоколадные фонтаны – что это такое

    Знаете ли вы как делается шоколад для шоколадного фонтана, если хотите узнать подробнее, в данном тексте предоставляется интересная информация

    читать подробнее