Наш проектРекламаDisclaimerотзывы о порталедобавить в каталог

Вкусные заметки: Лазанья с помидорами

Фотогалерея "Лазанья с помидорами"

Состав:
помидоры – 1 кг и 200 г мелких
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 2 головки
масло растительное – 3 ст. ложки
корень петрушки – 2 шт.
корень сельдерея – 1 шт.
морковь – 2 шт.
мускатный орех тертый – 1 щепотка
масло сливочное – 1 ст. ложка
молоко – 4,5 стакана
мука пшеничная – 2 ст. ложки
макаронные изделия – лазанья – 12 пластин
окорок вареный – 400 г
зелень – 3 веточки
сыр тертый гауда – 50 г и маасдам – 250 г

Способ приготовления:
Мелко нашинковать очищенные лук, чеснок и коренья, спассеровать в половине растительного масла. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, уварить и приправить солью с перцем. Спассеровать муку на сливочном масле, немного охладить и влить молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить на медленном огне, пока не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать с тертым сыром (50 г сыра оставить для посыпки). Окорок нарезать кубиками. Форму смазать оставшимся растительным маслом и выложить в нее 3 пластины лазаньи. Затем слоями укладывать помидоры, окорок, сырную смесь. После каждого слоя выкладывать 3 пластины лазаньи. Запекать полчаса в духовке при 200 °С.

Через полчаса вынуть из духовки, уложить сверху разрезанные пополам мелкие помидоры, посолить, поперчить и посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать еще 10 минут.

источник http://www.1001eda.com