Ингредиенты: 600 г куриного фарша (у меня был фарш из грудок) 400 г брокколи 2 зубчика чеснока 1 ч.л. натертой цедры апельсина 60 мл апельсинового сока 60 мл соевого соуса 60 мл рисового или яблочного уксуса 1/2 ч.л. крахмала пара стрелок зеленого лука, соль по вкусу Способ приготовления: Cмешиваем в тарелке апельсиновый сок и цедру, уксус, соевый соус и крахмал. Солим и перчим фарш по вкусу. Формируем из него маленькие тефтельки размером с грецкий орех, обжариваем их в несколько заходов на растительном масле до золотистой корочки (около 5 минут). Брокколи разрезаем на соцветия. В сотейник добавляем еще немного масла, кладем мелко нарубленный чеснок и белые части лука. Жарим 30 секунд. Добавляем к брокколи 100 мл воды и тушим на небольшом огне, пока брокколи не станет мягко-хрустящей, а вода не испарится (2-4 минуты). Соединяем в сотейнике брокколи и тефтели, вливаем соус и готовим, помешивая, 1-2 минуты. Перед подачей посыпаем зеленым луком. |