Ингредиенты: 800 гр цветной капусты соль по вкусу Для соуса: овощной отвар - 1 стакан сливки - 1 стакан мука - 4 ч.л. яйца - 3 шт. сливочное масло - 2 ст.л. 300 гр сыра соль по вкусу Способ приготовления: 1. Отварите в подсоленной воде цветную капусту до готовности. Оставьте 1 стакан отвара. Остудите капусту, разделите на соцветия. 2. Перемешайте муку и сливки. Закипятите вновь оставшийся 1 стакан отвара, аккуратно помешивая, добавьте смесь из муки и сливок. Дайте покипеть пару минут. 3. Далее добавьте взбитые яйца, постоянно помешивая. 4. Возьмите форму для выпекания, смажьте маслом, посыпьте крошками. Цветную капусту выложите, залейте смесью из муки, сливок и яиц, посыпьте сверху тертым сыром. 5. Поставьте в духовку слабой температуры и держите до готовности. |