Ингредиенты: 1 луковица, 1 морковь 1 корень петрушки 1 корень сельдерея 2 ст.л. растительного масла 400 г картофеля 1 стручок зеленого сладкого перца 300 г замороженной брюссельской капусты 3 сваренных вкрутую яйца 100 г сметаны 20 г рубленой зелени петрушки 2 лавровых листа 4 шт. черного перца горошком соль, молотый черный перец по вкусу Способ приготовления: 1. Лук, морковь, сельдерей и петрушку старательно вымойте, очистите и нарежьте соломкой. 2. В сковороде разогрейте растительное масло, положите нарезанные овощи соломкой и жарьте до золотистого цвета приблизительно 7 минут. 3. В кастрюле вскипятите 2 л воды, положите обжаренные овощи, посолите и варите 3 минуты. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками, положите к овощам и варите 7 минут. 4. Перец вымойте, очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с овощами и варите еще 3 минуты. 5. В суп положите брюссельскую капусту, лавровый лист, перец горошком, посолите, поперчите, варите 7 минут и снимите с огня. 6. При подаче на стол в каждую тарелку с супом положите половинку яйца, сметану и рубленую зелень петрушки. |