Ингредиенты: 500 г крупных шампиньонов 2 сваренных вкрутую яйца 1 стручок сладкого красного перца 200 г сыра, 100 г ветчины 30 г зелени укропа 100 мл майонеза 1 ст.л. кетчупа несколько консервированных маслин для украшения соль, молотый черный перец по вкусу Способ приготовления: 1. Шампиньоны очистите и варите в подсоленной воде целиком 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, а грибам немного остыть и отделите шляпки от ножек. 2. Яйца очистите и мелко порубите. 3. Перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, очистите и нарежьте маленькими кубиками. 4. Ветчину нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. 5. Зелень укропа и листья салата вымойте и обсушите. Укроп мелко нарежьте, листья салата разложите на блюде. 6. Смешайте ножки шампиньонов с яйцами, перцем, ветчиной, сыром и зеленью, заправьте майонезом и кетчупом, посолите, поперчите и добавьте любые другие приправы по вкусу. 7. Подготовленным фаршем наполните шляпки шампиньонов с верхом, каждую украсьте маслиной, выложите на листья салата и подайте на стол. |